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원하는대로
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점점 더워지는 날씨 선물받아 두었던 녹차잎을 우려 시원한 냉녹차로 마셨더니 갈증해소에 도움이 되어커피대신 일일 음료로 갈아타면서 녹차에 대해 좀 더 알아보고자 한다. 녹차 (Green Tea)차나무를 원료로 가공 방법과, 산화 상태에 따라 녹차, 백차, 청차, 황차, 홍차, 흑차로 분류그중 산화시키지 않은 찻잎을 사용하여 만든것이 '녹차'👀 제조 방법에 따른 차의 분류 : '발효차', '반발효차', '발효하지 않은 차 ▶ 녹차는 발효하지 않은 차● 한국의 녹차 : 공산품 몇몇을 제외하면 대부분 덖음차, ● 중국 : 덖음차와 증제차 ● 일본 : 대부분 증제차 : 차의 색을 중요시 [ 역사 ]원산지는 중국 쓰촨성과 티베트 경계의 산악지대 일대, 한국 기록상으로는 삼국시대 후반부터 중국에서 수..
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2024. 6. 5. 10:14